国际学院召开教育思想大讨论工作会议

浏览:时间:2022-10-16

国际学院教育思想大讨论工作会议现场

学院办公室、学生工作办公室小组讨论现场

招生与项目管理办公室小组讨论现场

教学管理办公室、汉语教研室小组讨论现场

国际学院教育思想大讨论启动会议现场

10月14日上午,国际学院在2217会议室召开深化教育改革,构建高质量教育体系教育思想大讨论工作会议。国际学院院长、校留学生管理办公室主任吴格非教授,副院长李红海及学院全体教职工参加了会议。会议由李红海副院长主持。

会上,学院办公室、招生与项目管理办公室、汉语教研室负责教师依次汇报了前期小组讨论情况。与会教师结合自身实际,围绕学校国际学生教育教学工作进行了交流发言,提出宝贵建议。

国际学院院长、校留学生管理办公室主任吴格非教授在总结时指出,一是全体教师要进一步提高政治站位,充分认识到国际学生教育教学工作的重要性,加快教育教学改革步伐;二是教育思想大讨论中的意见建议,学院要认真梳理,制定详细的工作方案,设立学院督导,加强监督,逐条落实。他强调,全校留管干部要加强风险研判,提高与国际学生的交流频次,深入了解学生的思想动态,避免各类问题的发生,稳步推进国际学生教育教学管理事业的发展与改革。

为深入开展教育思想大讨论工作,国际学院第一时间召开启动会,吴格非院长亲自谋划、亲自部署、亲自推动,李红海副院长跟进落深、落细、落实各项工作。学院全体教职工在认真学习资料,查阅文件,深入思考后形成个人学习心得。本周学院按办公室职责进行了分组,在分管领导牵头下,围绕国际学生教育教学工作进行了深入的交流与讨论,形成了研讨报告。本次会议后,国际学院将继续围绕教育教学工作深入思考、讨论,进一步加强国际学院教育教学改革步伐,提升学校国际学生教育教学水平,为学校国际化办学贡献力量。

文字作者:张  婷、崔晓鹏

图片作者:盛  波