我院开展国际学生宿舍安全检查工作

浏览:时间:2022-10-15

院长吴格非教授与学生亲切交谈

院长吴格非教授检查公共厨房安全卫生情况

为进一步加强国际学生安全教育,增强国际学生安全意识,营造文明安全、整洁卫生的宿舍环境,10月14日下午3点,国际学院直属党支部书记、院长吴格非教授,教学管理办公室主管崔晓鹏及国际学生辅导员一行人前往国际学生公寓进行安全检查。

学院领导老师先后来到学八楼、学十七楼国际学生公寓,围绕学生宿舍卫生环境、物品摆放、电路设施等方面进行了全面检查,对存在安全卫生问题的宿舍进行了耐心指导,并且特别强调了公共厨房电器使用过程中的注意事项。宿舍检查过程中,吴格非院长与国际学生进行了亲切交谈,了解学生最近的生活学习情况,并且提醒学生增强安全意识,自觉遵守宿舍规范,严格遵守学校疫情防控要求。

本次安全检查切实提高了国际学生的安全意识,为国际学生在华学习期间创建安全舒适的宿舍环境奠定了良好的基础,进一步推动了平安校园的建设。

文字作者:沈妍佳 陈麒羽
图片作者:陈飞宇 陈麒羽