国际学院直属党支部第二党小组召开国际学生汉语能力提升工作会议

浏览:时间:2022-11-11

为切实提升我校国际学生的汉语水平,助力学生顺利通过汉语水平考试,119日上午,国际学院直属党支部第二党小组在2204会议室召开国际学生汉语能力提升工作会议。国际学院直属党支部书记吴格非、副书记李红海出席会议,第二党小组全体党员参加了会议。会议由副书记李红海主持。

会上,国际学院直属党支部副书记李红海解读了2022-2023学年国际学生汉语能力提升工作方案,强调了方案实施过程中的注意事项和关键环节,对党小组进一步推进方案做了详细、周密部署。与会党员同志结合岗位工作,围绕更好的落实工作方案进行了交流发言。

国际学院直属党支部书记吴格非教授总结讲话。他指出,汉语作为来华留学的“第一课”,不仅是国际学生开展专业学习的重要基础,更是帮助国际学生了解我国国情的关键环节,也是传播中华优秀文化、加强中外人文交流的重要阶段。提升国际学生汉语水平显得尤为重要,也是学校来华留学事业高质量发展的必要保证。他强调,提升国际学生汉语水平能力作为打造“留学矿大”品牌的重要内容,第二党小组要高度重视,严格按照方案要求推进落实。一是要提高政治站位,加强党建引领,以党建促进业务能力、服务水平不断提升;二是细化实施细则,明晰实施目标,以目标为导向,以问题为抓手,着力解决国际学生汉语学习难点痛点;三是统筹学校资源,加强沟通协作,以学生为主体,充分发挥学生的主动性,着力提高实施成效。

文字作者:崔晓鹏

图片作者:盛  波