我校在江苏高校外国留学生教学观摩比赛中获多项荣誉

浏览:时间:2022-12-02

近日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会公布了2022年江苏高校外国留学生教学观摩比赛评审结果。我校三名教师分别获特等奖、一等奖和二等奖,学校获评优秀组织奖。

本次比赛由江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会主办,南京航空航天大学和常州大学承办。比赛旨在深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和《江苏省“十四五”教育发展规划》,积极推进“留学江苏”行动计划,提升来华留学生培养质量。全省27所本科院校和13所高职院校的78位外国留学生授课教师入围决赛。经评审,我校经济与管理学院教师李严《货币金融学》课程获得特等奖,机电工程学院教师唐玮《工程图学》课程获得一等奖,公共管理学院教师杨超《公共政策分析》课程获得二等奖。

一直以来,我校高度重视留学生教育和培养工作,全面深化来华留学生教育教学改革,持续推进“留学矿大”品牌建设,形成了具有矿大特色并符合我校实际的建设思路和具体举措,为培养知华、友华的国际人才贡献矿大智慧和矿大力量。

文字作者:崔晓鹏

文字审核:吴格非