国际学院举办2023年春季国际学生羽毛球比赛

浏览:时间:2023-02-11

2月10日下午,2023年春季国际学生羽毛球比赛在中国矿业大学文昌校区羽毛球馆顺利举行。国际学生们整装待发,在比赛中身手矫健、英姿飒爽,“燃”动同窗之情。

来自国际学院的羽毛球爱好者们在这里联袂上演了一场精彩的比赛。本次比赛设置了男子单打和双打两个项目,共有51名国际学生报名参赛。下午2点半,随着裁判一声令下,比赛正式开始。学生们“八仙过海,各显神通”,充分发挥了自身的水平,博得了现场观众的阵阵喝彩。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,现场气氛既紧张又友好。大家斗志昂扬,奋尽全力,在流着汗水的脸上、不停注视记分牌比分的眼神中,每位运动员不言放弃、永争第一的精神表现的淋漓尽致。场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑,双方选手也在每一球的争夺中加强了交流,增进了友谊。

比赛共分三轮,第一轮和第二轮分别采用11分制和21分制的淘汰赛,最后的决赛采用三局两胜制。最终来自孟加拉国的罗姆获得了男子单打冠军,亚军和季军分别被孟加拉国的拉赫曼和巴基斯坦的阿里摘得。在男子双打比赛中,来自孟加拉国的罗姆与拉赫曼战胜了同胞瑞凡和玛布获得冠军。

在整个比赛过程中,同学们欢声笑语,激情四射,展现了国际学院积极向上、永不服输的精神面貌,增强了国际学生的凝聚力。此次活动丰富了国际学生的业余生活,提高了国际学生健身运动的积极性,更增加了国际学生之间团结友爱、和谐互助的氛围。

文字作者:罗姆(孟加拉国)  房立政

图片作者:德布(伊朗)

图文审核:李红海