我院组织国际学生前往贾汪开展团建活动

浏览:时间:2023-04-03

4月2日,国际学院组织30余名国际学生前往徐州市贾汪区茱萸养生谷和墨上集民俗文化园开展团建活动,在亲近大自然的同时感受徐州历史和文化。

茱萸养生谷坐落在风景秀丽的大洞山景区内,毗邻督公湖上午九点半,同学们在辅导员老师的带领下乘车抵达,进入园区后就在专业教练的指导下分为两组进行传球游戏以及飞盘打靶训练,通过团队活动加深了友谊以及团队凝聚力。

下午两点,经过短暂的休息,两组同学在开阔的场地上进行了一场酣畅淋漓的飞盘比赛,使彼此的感情更加紧密。随后,同学们前往墨上集民俗文化园,近距离感受徐州民俗文化,对徐州有了更深入的了解。

“百闻不如一见”,此次活动使国际学生感受到了徐州文化的魅力,进而感受到中国文化的博大精深,有利于中国文化的对外传播。本次活动使学生们在紧张的学习之余放松了心情,在激烈的竞技比赛中教会学生们团结,不得不说是一次非常成功的团建活动!

文字作者:李若君  房立政

图片作者:罗姆(孟加拉)

图文审核:李红海