我院组织国际学生前往徐工集团参观学习

浏览:时间:2023-04-10

4月7日,国际学院组织20余名国际学生前往徐工集团进行参观学习,感受徐州重工业的发展,更好地感知徐州工程机械制造业的高科技以及徐州人民踏实认真、一丝不苟的工作精神。

下午14:00,同学们首先来到了徐工建机公司进行参观。徐工建机是国内最大的研发、生产、销售履带起重机的专业化公司,市场占有率在国内稳居首位。目前,公司已形成伸缩臂履带起重机、多功能履带起重机等产业集群,为核电、石化、风电、海洋工程、大型场馆等工程领域提供成套化解决方案,引领履带起重机行业发展。同学们和带队老师戴上安全帽,在徐工集团工作人员的带领下参观了徐工建机起重机的运行有好几位同学还好奇地询问起重机工作原理,工作人员热情耐心地进行解答。

下午1430,同学们来到徐工港机公司进行参观。徐工港机是徐工集团新建的一个工作基地,电影《流浪地球2》的镜头中就是采用了徐工港机设备。几名同学在工作人员的指导和陪同下亲身体验了伸缩臂叉车等机械设操作。

最后,徐工集团工作人员向学生们介绍了该企业的国际化进程,师生们进行了友好愉快的交流,双方互赠礼物,合影留念

文字作者:李若君

图片作者:德布(伊朗)

图文审核:李红海