我院组织国际学生前往淮安参观学习

浏览:时间:2023-04-18

4月15日,我院组织20余名国际学生前往淮安参观学习,深入学习周恩来精神,做好国际学生的国情教育工作。院直属党支部书记、院长吴格非教授随行,为师生讲解周恩来精神的当代意义。

上午10时,全体师生怀着崇敬的心情,在讲解员的引导下,参观了周恩来纪念馆这里收藏着周恩来总理在南开读书时写的作文、长征途中用过的公文包和望远镜、生前穿过的衣物等,以丰富而详实的资料、图片和实物来展示周恩来总理的朴素的一生

下午14时,大家来到周恩来故居,这里是周恩来总理12岁以前生活过的地方。《周恩来家世家风图片展》《桑梓情深——周恩来与家乡图片展》《伉俪情深—周恩来邓颖超夫妇图片展》等记录着周恩来总理对家乡魂牵梦绕的牵挂与深情,展示了周恩来总理严于律己、严于家教的崇高风范。

参观过后,院长吴格非教授勉励广大国际学生,要学习周总理的高尚品格和伟大风范奋力拼搏,有所作为为促进各国民心相通贡献自己的力量。

行程结束后,国际学生纷纷表示,希望今后能参与更多的文化实践活动,身临其境学习中国历史,感知中华文化全方位了解立体的中国

文字作者:陈麒羽 郭人杰

图片作者:曼多