我院开展2023年国际学生新生法律法规暨安全教育讲座

浏览:时间:2023-09-04

帮助我院新生更好地了解中国法律法规,增强安全意识,9月1日下午3点,我邀徐州市公安局出入境管理支队王成警官在懋苑大学生活动中心国际学生新生开展法律法规暨安全教育讲座

讲座现场,王成警官对中国的出入境政策进行了详细解读,包括签证申请、签证延期住宿登记等多个方面。同时,他还结合实际案例,对国际学生在签证方面可能遇到的问题进行了深入剖析,并提出了相应的建议和解决方案。在国际学生安全方面,王成警官从住宿、出行、财产安全等多个方面给出了实用的安全提示。讲座最后国际学生们踊跃提问,就自身可能遇到的问题向警官虚心请教。

本次讲座的成功举办,对于我院国际学生教育具有重要意义。本次讲座极大地提高了我院国际学生新生的法律法规意识和安全意识,创造一个和谐、稳定、安全的留学环境奠定了坚实的基础

文字作者:陈麒羽

图片作者:陈麒羽