我院召开来华留学生汉语水平提升工作布置会

浏览:时间:2023-09-11

34EEF3

9月8日下午,我院在国际学院楼2204会议室召开来华留学生汉语水平提升工作布置会。学院副院长、副书记李红海出席会议,教学管理办公室、汉语教研室、学生工作办公室全体老师参加了会议。

会上,教学管理办公室主任崔晓鹏对来华留学生汉语水平提升的目的和意义进行了介绍,对学院2023-2024学年来华留学生汉语水平提升工作方案进行了详细解读。

与会人员就如何更好地推进来华留学生汉语水平提升工作进行了深入讨论,并提出了建设性的意见和建议。汉语教研室的表示,将进一步加强对留学生的汉语教学和培训工作,采取多种形式开展汉语角活动,助力学生汉语水平能力的提升。辅导员们也分享了他们在留学生管理方面的经验和做法,表示将积极参与到留学生的文化交流活动中,帮助他们更好地了解中国文化,增进相互理解和友谊。

最后,学院副院长、副书记李红海进行了总结发言。他对各办公室围绕来华留学生汉语水平提升做的工作表示肯定,并对各相关人员提出要求。他表示,提升来华留学生的汉语水平是国际学院的一项重要任务,需要各部门统一思想、齐心协力完成。各相关人员应严格按照方案要求,按时完成各项任务,保证来华留学生汉语水平提升工作落到实处。同时,他强调,学院也将加大对留学生的支持和关注力度,提供更加优质的教育资源和服务,助力他们在华的成长与发展。

此次来华留学生汉语水平提升工作布置会为国际学院在留学生培养方面注入了新的动力。通过教学管理办公室、汉语教研室、学生工作办公室等部门的共同参与和讨论,学院将为留学生提供更加优质的教育资源和服务,帮助他们更好地适应中国的学习和生活环境,提升跨文化交流能力,进而为推动学校的国际化发展和多元文化的交流与互鉴做出重要贡献。

文字作者:崔晓鹏

图片作者:盛波