我校与纳沃伊州立矿业技术大学举行线上合作会谈

浏览:时间:2023-11-22

2023年11月22日下午,我校与乌兹别克斯坦纳沃伊州立矿业技术大学(Navoi State University of Mining and Technologies)进行线上会谈。该校Alikulov Shukhrat Sharofovich副校长、国际处、采矿系相关人员参加了会谈。我校国际学院院长吴格非教授、副院长李红海、采矿工程系系主任郑西贵教授等参加了此次会谈。

会谈中,吴格非教授和乌方代表分别介绍了学校概况、发展历史、学院概况、专业设置、国际合作交流、实验室建设等情况。国际学院招生与项目办公室孟蕾主任及采矿工程系系主任郑西贵教授分别介绍了短期生项目和采矿系国际学生情况。

会上,双方一致认为两校具有相似的学科背景、广泛的合作兴趣,两校期待能够签订谅解合作备忘录,从采矿工程、化学工程等学科启动科研合作,通过2+2、短期游学项目等形式开展学生交流。

文字作者:吴文清

图片作者:盛波