我院组织国际学生前往开封开展文化感知活动

浏览:时间:2023-11-27

11月22日,组织30余名国际学生前往中国著名的八朝古都开封,体验“一朝步入画卷,一日梦回千年”。

清明上河园,是以中国北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型宋代历史文化主题公园对于国际学生来说,清明上河园无疑是一个了解中国历史文化的重要窗口。他们在这里参观了虹桥、石雕清明上河图、拂云阁和九龙桥等著名景点,感受到了中国古代社会的繁荣和文化的深厚底蕴。

11月23日,他们来到了大宋武侠城。这里以武侠文化为主题,通过丰富多彩的活动和独特的建筑风格,展示了中国武侠文化的魅力和独特性。国际学生们在这里领略了武侠文化的博大精深,同时也感受到了中国武侠小说和电影的魅力。

此次开封之旅,国际学生们不仅领略了古都的风光,还深入了解了中国的历史文化。他们纷纷表示,这次旅行让他们更加深入地认识了中国,也更加热爱了中国文化。

文字作者:郭人杰

图片作者:德布(伊朗)

图文审核:李红海