学院召开2023年度全院教职工工作述职会议

浏览:时间:2024-01-03

会议现场

1月2日上午,2023年度全院教职工工作述职会议在学院2217会议室召开。

会上,全体教职工依次进行个人述职报告。他们围绕各自岗位职责,详细汇报了一年来的工作内容、完成情况、工作亮点以及所遇挑战与应对措施。国际学生辅导员分享了他们在日常管理中的收获与工作感悟,汉语教师们则通过详实的工作量和所获奖项展示了潜心教学、讲好中国故事的成果。

学院领导对全体教职工的述职进行了点评。吴格非院长充分肯定了2023年学院各项工作取得成绩,并指出现阶段学院工作面临的困境与存在的不足。他强调,学院全体教职工要进一步加强政治理论学习,充分认识世纪疫情后来华留学教育的变革趋势,发扬斗争精神,主动担当作为,更加自觉地把学院工作摆在学校发展大局中来思考、谋划和推进,主动超前布局、应对变局、开拓新局,力争完成学院2024年重点工作任务。李红海副院长强调,面对现阶段的困难,全体教职工要继续发扬学院团结一心的优良传统,让团结协作、善于共事的好作风更加鲜明;同时,要充分挖掘、整合校内资源,让更多的人了解并助力学校来华留学事业发展。

会议尾声,吴格非院长传达了学校二级单位党组织书记例会会议精神。他强调,党员领导干部要发挥好表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,引导全院教职工做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧;党员教职工要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,确保把党章党规党纪落实到位。

会后,学院开展2023年度教职工考核民主测评及推优工作。

此次述职会议不仅是对学院2023年度工作的全面回顾,更是对新一年征程的热情展望。全院教职工将以此为契机,凝心聚力,锐意进取,共同书写学校来华留学教育事业高质量发展的新篇章。

文字作者:尤适

图片作者:盛波