山东矿机集团股份有限公司党委副书记郭龙一行来院调研

浏览:时间:2024-01-09

座谈会现场

19日上午,山东矿机集团股份有限公司党委副书记郭龙一行来院调研。学院在2217会议室召开调研座谈会,院长、校留学生管理办公室主任吴格非教授出席会议。

吴格非主持座谈会,代表学院向郭龙一行来院调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和工作特色。他表示,今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,十年来,学校培养了一大批来自“一带一路”沿线国家的知华友华高素质人才;面对新机遇新挑战,学院作为学校来华留学事业归口管理单位,将进一步发挥学校学科优势,更好地承担起服务中国企业“走出去”的政治使命。他希望校企之间今后加强交流合作,发挥各自特色优势,共同探索来华留学校企培养合作新模式。

郭龙对我院的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了山东矿机集团的基本情况和此次调研的主要目的。他表示,中国企业在海外发展面临包括政治风险、文化障碍、法律体系差异及环保劳动等问题,来华留学生既对中国文化、社会较为了解,又熟悉母国语言与文化,正是中国企业走出去最需要的人才。希望双方能够以此次调研为契机,进一步加强广泛交流,深化来华留学实习、就业、国情教育等方面的合作。

座谈会上,山东矿机集团国际贸易部、人力资源部,学院办公室、招生与项目管理办公室等部门负责同志参加会议并进行了深入交流。

会后,山东矿机集团国际贸易部部长付志辉、副部长李辉、人力资源部副部长房麦华与我校来华留学生代表座谈。

文字作者:尤

图片作者:盛