我院2023-2024学年来华留学生寒假中文学习辅导圆满结束

浏览:时间:2024-02-24

近日,我院2023-2024学年寒假来华留学生中文学习辅导圆满结束。此次中文学习辅导由院教学办、汉语教研室、学工办协同组织开展,为留学生提供了多样化的学习方式,丰富了学生的寒假生活,使他们在提高中文水平的道路上又向前迈出了坚实的一步。

在学习辅导期间,留学生积极参加由汉语教师指导的HSK课程补习,进行听、说、读、写等各个方面的训练,夯实了汉语基础。同时,学生积极参与中文水平考试HSK机房学习,通过模拟真实的考试体验,对HSK考试有了更深入的了解,并取得了令人满意的成绩。为解决留学生中文学习过程中遇到的问题,汉语老师设置答疑室,形成了良好的学习氛围。

此外,针对汉语预科生,此次活动设立了常态化中文学习打卡任务,要求学生在规定时间内完成任务并打卡,相互监督、鼓励,确保了学生学习的连续性。

通过这次寒假中文学习辅导,我校来华留学生不仅增加了对中文考试的了解,也在与老师同学的相处中,快乐、充实地度过了假期,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。我院将继续为留学生提供更加多元化的中文学习辅导,全力做好中文教学工作与学习保障,提高留学生的汉语水平。

文字作者:杨正安、崔晓鹏

图片作者:汉语老师

图文审核:李红海