我院召开全体教职工大会

浏览:时间:2024-02-28

与会人员观看交通安全宣教片

院领导走进国际学生公寓开展安全检查

2月28日上午,学院在2217会议室召开新学期全体教职工大会。院长、校留学生管理办公室主任吴格非教授主持会议。全体教职工参会,共同擘画学院新学期的工作蓝图。

会上,吴格非院长就2024年学院重点工作做了详尽的布局安排。他强调,2024年是学院完成十四五指标任务的攻坚之年,要进一步深化党的创新理论武装,确保学院工作始终围绕中心、服务大局;要充分发挥学校优势,总结经验,进一步拓宽对外合作版图;要着力提升综合管理能力,以来华留学生高等教育质量认证为契机,在打造精品课程、品牌专业、特色短期生项目上下功夫,扎实推进中国国情教育,夯实学院发展基石;教职工要积极参与国内外学术交流与项目合作,以实际行动助力学院内涵式发展。

李红海副院长传达了学校《关于开展安全大排查大整治工作的通知》文件精神,并就开学以来安全检查发现的安全隐患整改、春季心理健康重点关注、中外师生交通安全提醒、极端天气应对等工作作了具体部署。他强调,校园安全事故一旦发生,就是血和泪的教训,是每一个中外家庭无法承受的生命之重;全体教职工要在已经发生的安全事故中汲取教训,时刻绷紧校园安全的弦,严格按照相关政策标准要求查漏补缺,时刻保持风险意识,确保安全问题不留死角。

随后,各科室负责人汇报了新学期的工作重心和具体落实举措。全体教职工共同观看了国家应急管理部交通安全宣教片。

参会教职工纷纷表示,新学期将坚定信心、抖擞精神,主动担当、协力奋进,扎实做好每项工作,推动学院2024年高质量发展实现良好开局,向学生家长、学校、社会各界交出满意答卷。

文字作者:尤

图片作者:盛