聚焦来华留学本科生的招生与培养工作—国际学院赴教务部交流调研

浏览:时间:2024-04-09

为更有效的推进来华留学本科生的招生和培养工作,4月8日上午,国际学院院长吴格非、副院长李红海一行赴学校教务部交流调研。交流座谈会议在行健楼B101举行。教务部部长张绍良、副部长石礼伟出席了会议,教务部教学研究与改革中心及国际学院相关科室负责人参加了会议。

会上,院长吴格非教授对教务部一直以来大力支持来华留学工作表示感谢,对现阶段学校来华留学工作的重点进行了说明,详细介绍了本次调研推动事宜。副院长李红海从来华留学本科生培养方案建设等方面进行了补充。教学管理办公室主任崔晓鹏针对来华留学本科生的情况进行了汇报。

与会人员针对来华留学本科生2024版培养方案的落地进行了充分讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。大家一致认为,来华留学培养方案的出台,既要考虑到留学生的实际需求,又要符合我校的教学特色,力求培养出更多优秀的国际化人才。

教务部部长张绍良对2024版来华留学生培养方案的出台进行了详细部署,并进行总结发言。他指出,来华留学工作是学校国际化办学的重要组成部分,各专业培养方案都要与国际及国内相关专业培养方案进行对标,学校2024版培养方案要充分考虑来华留学本科生培养方案的同步出台。他强调,教务部、国际学院要做好来华留学本科生中英文培养方案的组织和调研工作,各相关学院要做好方案的制定工作,确保留学生在我校能够得到高质量的教育。

此次会议的召开,对于推动我校来华留学本科生2024版培养方案的出台,提升留学生教学管理水平具有重要意义。我校将继续努力,为留学生提供更优质的教育服务,为培养更多国际化人才贡献力量。

图文作者:崔晓鹏

图文审核:李红海