我校举行与乌兹别克斯坦纳沃伊州立矿业大学“2+2”联合培养协议讨论会

浏览:时间:2024-04-15

4月10日上午9点,我校在国际处会议室(行政楼A310)举行了与乌兹别克斯坦纳沃伊州立矿业大学关于“2+2”联合培养协议的讨论会。此次会议旨在推进两校联合培养协议的制定和改进,探索我校国际化教育新模式。

会议由国际学院吴格非院长主持,教务部、矿业工程学院、化工学院以及国际处相关人员参加了此次会议。会上,国际学院首先介绍了两校合作的历史背景及现状。国际学院吴格非院长对项目内容逐条进行了解读。随后,参会老师对该“2+2”联合培养项目的运作机制,包括课程设置、学分互认、学生交流等方面的内容进行了讨论。矿业工程学院和化工学院的代表则分别从各自专业的角度,提出了在联合培养过程中可能遇到的问题和解决方案。

经过充分的讨论和交流,学校明确了该项目合作的重点和难点,厘清了教学单位和管理单位在推进项目进展过程中的分工和职责,同时此次会议也为项目的落地奠定了基础。

图文作者:孟蕾