中国矿业大学召开与印尼万隆理工大学线上会议

浏览:时间:2024-04-18

4月17日下午4时,一场跨越国界的线上会议在国际学院与印尼万隆理工大学之间成功举行。此次会议旨在探讨两校之间建立合作关系的可能性,并就矿业工程类、电气工程类学科的深入合作达成初步共识。

万隆理工大学作为印尼工程类学科的佼佼者,在QS排名中位列第281位,其工程类学科更是在印尼国内名列榜首。而中国矿业大学作为矿业工程领域的知名学府,此次与万隆理工大学的交流将开启两校合作的新篇章。

出席此次会议的中国矿业大学代表有国际学院院长吴格非教授、矿业学院教授钱德雨、电气工程学院教授于冬升。吴院长代表学校介绍了中国矿业大学的基本情况,两位教授也分别介绍了各自学科的发展情况。

印尼万隆理工大学方面,Dr. Andika、国际协作事务负责人Dr. Anindrya、Mr. Faliq等多位代表也出席了此次会议。此外,矿业与石油工程学院教授Dr. Eng. Ganda Marihot Simangunsong、土木与环境工程学院教授Dr. Eng. Febri Zukhruf、工业技术学院博士Ardiyan Harimawan以及电气工程与信息学院博士Dr. Joko Suryana等也参与了讨论。他们分别介绍了各自学院的研究方向和教学特色,并表达了对与中国矿业大学开展合作的强烈意愿。

会议中,双方就各自学校的基本情况进行了详细介绍,并围绕矿业工程类、电气工程类学科的合作展开了深入探讨。双方代表均表示,两校在相关领域有着广阔的合作空间和巨大的发展潜力,希望能够在未来共同推动学科发展,培养更多优秀人才。

经过充分的讨论和交流,双方决定签订合作备忘录(MOU),正式建立合作关系。这一合作将促进两校在学术研究、人才培养、文化交流等方面的深入合作,为双方的发展注入新的活力。

图文作者:孟蕾