我院开展2024年春季学生宿舍安全卫生检查工作

浏览:时间:2024-05-02

为进一步加强学生宿舍安全与卫生管理,强化国际学生宿舍安全意识,院于430日对国际学生宿舍进行了安全隐患排查及卫生检查。

上午10时许,国际学院副院长李红海带领各年级辅导员先后来到学8楼和学17楼公寓,逐楼层走访学生宿舍,对宿舍安全、卫生状况进行仔细检查。经检查发现除个别宿舍物品摆放凌乱,大部分房间整体状况良好,符合学校宿舍卫生及安全规范。李红海副院长嘱咐同学们做好房间卫生清洁,自觉维护宿舍卫生,同时提醒同学们注意宿舍用电等安全问题。在检查宿舍期间李院长国际学生进行了深入交流,询问学生近期学习生活情况并给予关心慰问。在对所有宿舍检查完毕后,我院向在本次活动中表现突出的同学发放了洗衣液、抽纸、洗手液等生活用品以资鼓励。

本次检查对营造安全文明、健康和谐的宿舍生活起到极大的促进作用,提高了国际学生的个人安全与卫生意识,为在华学习期间创造安全舒适的环境奠定了良好的基础。

文字作者:房立政

图片作者:盛波