学院直属党支部开展党纪学习教育集中学习

浏览:时间:2024-05-09

为高标准高质量开展党纪学习教育,5月8日上午,学院直属党支部召开党员大会组织集中学习。会议由党支部书记吴格非主持。

会上,吴格非领学了理论文章《中国共产党加强纪律建设的经验启示》。与会党员观看了《焦点访谈:以上率下立标杆》《高校警示教育示例:弘扬优良作风》等学习视频,并结合前期个人自学,分享学习心得体会与贯彻落实思路举措。

吴格非在总结会议时指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党;纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。他强调,全体党员要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,做到学有所得、学有所悟、学有所用;要学出更加强烈的责任担当,在工作中充分发挥积极性、主动性、创造性,全力营造风清气正、干事创业的良好环境,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校来华留学教育高质量发展的成果。

本次集体学习通过正面引导与反面警示相结合,增强党纪学习教育的针对性与时效性,使全体党员教职工受警醒、明底线、知敬畏,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。下一步,学院直属党支部还将通过邀请专家授课、开展专题研讨、组织现场参观学习等方式,拓展党纪学习教育的有效途径,把各项目标任务落实落细。

文字作者:陈雪

图片作者:盛波