我院邀请外文学院翟石磊副教授做校史教育讲座

浏览:时间:2024-05-20

迎接中国矿业大学115周年校庆,帮助来华留学生进一步了解学校的历史,厚植知华友华情怀,516上午,我院邀请外文学院副院长、澳大利亚研究中心执行主任翟石磊副教授在文昌校区懋苑学生活动中心开展校史教育讲座。学院部分教师与30余名来华留学生参加。

翟石磊副教授以矿大今昔(China University of Mining and Technology (CUMT): Then and Now)”为题,首先介绍了我校在过去的一百多年间所经历的12次易名和14次搬迁,接着以大量史料及历史图片为依据,聚焦我校在不同历史时期的办学特点,为现场师生呈现出鲜活珍贵矿大形象。本次讲座中的所有图片都是翟石磊副教授赴海内外亲自收集整理,具有很重要的历史意义。

讲座结束后,在场的来华留学生纷纷表示,能够在中国矿业大学这所百年学府读书深感荣幸,今后一定要好好学习,争取以优异的成绩毕业,为母校增光添彩,为中国和自己祖国的友好关系贡献一份力量。

图文作者:房立政

图文审核:李红海