学院直属党支部召开“以学校从严治党会议精神为引领,进一步深化国际学院党纪学习教育”主题研讨会

浏览:时间:2024-05-24

5月24日上午,学院直属党支部在2204会议室召开“以学校从严治党会议精神为引领,进一步深化国际学院党纪学习教育”主题研讨会。会议由学院直属党支部书记吴格非主持。

会上,吴格非领学了校党委书记刘波在学校2024年全面从严治党工作会议上的讲话稿,传达了学校党委以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党、着力打造严密的组织体系和持续巩固校内良好的政治生态等方面的最新要求。他强调,国际学院作为学校对外交流的重要窗口,更要高标准、严要求推进党纪学习教育,以实际行动践行全面从严治党要求。全体党员要清醒认识学校全面从严治党面临的形势和任务,深刻把握学校关于政治生态建设与工作作风转变、严管约束与厚爱激励等方面的要求,常态长效净化党风政风、师德师风、校风学风,推动学院加快形成严的氛围,积极营造山清水秀的政治生态和育人环境,为加快推进学校来华留学事业高质量发展作出新的更大贡献。

党支部副书记、纪检委员李红海向与会人员详细解读了近年来校内发生的违纪案件警示材料。通过案例分析,提醒党员同志要引以为戒,时刻紧绷纪律之弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

研讨环节,与会党员积极发言,结合自身工作岗位分享了党纪学习的心得体会,并针对如何将从严治党要求落实到招生、教学、日常管理、对外合作交流等具体工作中提出了切实可行的举措。大家一致认为,每一位党员都应成为遵规守纪的表率,深化党纪学习教育不仅是理论上的提升,更是行动上的自觉,必须常抓不懈,确保党纪国法内化于心、外化于行。

通过本次研讨会,学院直属党支部进一步统一了思想,明确了方向,为下一步深入贯彻实施党纪学习教育奠定了坚实基础。

文字作者:尤  适

图片作者:张陆毅