我院邀请美国人类学专家王海龙教授做文化交流讲座

浏览:时间:2024-05-29

20245月28日下午4点,美国人类学专家王海龙教授应邀专程来到中国矿业大学,为国际学院师生作了一场精彩的学术讲座学院部分教师与40余名来华留学生参加。本次讲座由国际学院院长吴格非教授主持。

王海龙教授以“视觉传播与文化交流”为题,分享他多年来的研究成果和心得。在一个半小时的讲座中,王教授运用多媒体手段,展示了丰富的图片资料,生动地阐释了在当今文化背景下,视觉人类学对文明的多方位展现以及中西方的文化比较,形象地说明了视觉人类学对人类文化展示的多义性,并详细解释了现代视觉人类学对原始文化的汲取和借鉴在讲座中来华留学生们也十分珍惜这次与教授聊交流的机会,份份踊跃发言。

讲座结束后,来华留学生们纷纷表示这次讲座不仅让他们学到了知识,还激发了他们对文化研究的兴趣。他们希望能够多参加这样的活动,不断拓宽自己的知识面和视野。

图文作者:郭人杰