我院组织国际学生赴开封开展中国文化感知与语言实践活动

浏览:时间:2024-05-29

为深入开展新时代来华留学生中国国情教育,我院于5月24—25日组织来自巴基斯坦、尼日利亚、泰国、也门等国的20余名国际学生走进国家历史文化名城河南省开封市,开展中国文化感知与语言实践活动。

学生们首先前往以传世名画《清明上河图》为蓝本修建的清明上河园,体验宋代文化内涵;其中的《东京梦华》水上实景表演更是一场视听文化盛宴,引导他们发现宋词之美。随后,学生们参观了开封铁塔,感受宋代匠师高超的营造技艺;游历了山陕甘会馆,了解清代商业发展和社会民俗。活动的最后一站是开封博物馆,学生们穿梭于各个展厅之中,聆听岁月低语,触摸历史脉搏。

通过本次中国文化感知与语言实践活动,国际学生深度领略了古都开封的独特韵味,增进了对中国国情和中华优秀传统文化的了解,提升了向世界讲好中国故事、传播好中国声音的意识与能力。接下来,我院将进一步做好来华留学生中国国情教育,助推我校来华留学高质量发展。

文字作者:陈雪、张乐乐

图片作者:王宏、张乐乐

图文审核:李红海