越南河内地矿大学代表团访问中国矿业大学国际学院双方共商合作新篇章

浏览:时间:2024-05-30

5月29日上午,越南河内地矿大学副校长Trieu Hung Truong教授、学工处副处长Bui Manh Tung博士以及外国语言与信息中心Tran Thi Thu Hien博士一行三人抵达中国矿业大学国际学院,就两校未来的合作与交流进行了深入的会谈。中国矿业大学国际学院院长吴格非、副院长李红海及学院各办公室主管出席了此次会谈。

会谈伊始,吴格非院长代表中国矿业大学国际学院对越南河内地矿大学代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了国际学院的基本情况、办学理念、主要业务以及在国际教育交流方面所取得的成果。他强调,中国矿业大学国际学院一直致力于推动国际间的教育合作与学术交流,期望与越南河内地矿大学共同开创合作新局面。

Trieu Hung Truong副校长在会谈中回顾了两校的合作历史,并对中国矿业大学在教育和科研方面给予越南河内地矿大学的支持表示衷心感谢。他特别提到,目前越南河内地矿大学有13位教师在中国矿业大学获得了博士学位,这一数字充分证明了两校之间悠久且良好的合作基础。Trieu Hung Truong副校长表示,越南河内地矿大学高度重视与中国矿业大学的合作关系,并希望双方能够重启并深化在人才培养、科研合作、学术交流等方面的合作。

会上,国际学院还向越南河内地矿大学代表团详细介绍了中国矿业大学目前开展的各类来华留学生学习项目,包括课程设置、招生政策、奖学金制度等方面的情况。代表团成员对此表示出浓厚的兴趣,并就相关问题进行了深入的交流和探讨。

此次会谈取得了圆满成功,双方均表示将进一步加强沟通与合作,共同推动两校在国际教育交流领域的合作与发展。未来,两校将在人才培养、科研合作、学术交流等方面开展更加广泛深入的合作,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才做出积极贡献。

文字作者:孟  蕾

图片作者:盛  波