吴格非作党纪学习教育专题党课

浏览:时间:2024-05-30

为扎实开展党纪学习教育,5月30日,学院直属党支部书记吴格非以“加强纪律性,革命无不胜:中国共产党的历史经验与当代启示”为题为全院党员讲授党纪学习教育专题党课。

“加强纪律性,革命无不胜”是毛泽东在解放战争进入战略反攻、中国革命即将胜利之际提出的,强调纪律性对于革命胜利的必要性。吴格非结合大量史实,从“加强纪律建设是中国共产党在全国范围内取得胜利的利剑”“加强纪律建设是全面建设社会主义现代化和全面从严治党的治本之策”两个角度出发,为全院党员解读“加强纪律性,革命无不胜”的内涵与当代价值,指出这一经典名句并没有随着历史远去而沉寂,反而已沉淀为中国共产党的宝贵历史经验。

吴格非强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,党员干部应在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把好用权“方向盘”系好廉洁“安全带”,确保忠诚干净担当。

学院直属党支部高度重视党纪学习教育,按照党纪学习教育总体安排,制定工作安排,细化重点内容,明确时间节点与具体措施等,确保党纪学习教育有序推进。

文字作者:陈雪

图片作者:盛波