巡察“回头看”暨调研式监督检查组对国际学院直属党支部开展相关检查

浏览:时间:2024-05-23

5月23日,校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任、监察处处长祁慧勇率检查组对学院直属党支部开展巡察“回头看”暨调研式监督检查。学院直属党支部汇报会在学院2217会议室举行。

会上,检查组听取了学院直属党支部书记吴格非关于巡察整改完成情况、党纪学习教育开展情况的报告。祁慧勇副书记充分肯定了学院直属党支部巡察整改工作取得的成效,并就开展巡察“回头看”暨调研式监督检查的工作背景和重要意义作了简要说明。他强调,巡察“回头看”主要聚焦巡察整改落实情况,建立巡察整改长效机制;来华留学是学校融入全球教育体系、参与国际教育竞争与合作的重要窗口,国际学院应在学校推进国际化进程中发挥重要作用,要通过巡察整改长效机制,着力破除阻碍事业发展的障碍,服务学校加快建设能源资源特色世界一流大学大局。吴格非代表学院直属党支部表示,学院将更加精准科学地做好国际生源提质扩量、培养过程提质增效、读懂中国提质创新等各项工作,努力把巡察整改意见建议转化为解决重点难点问题的有效对策,切实为推动学校来华留学事业发展再上新台阶提供坚强组织保障。

会后,检查组围绕巡察“回头看”和调研式监督检查关注的主要内容与学院领导班子成员、支部委员、业务主管、教职工代表开展个别谈话,并查阅了相关材料。

文字作者:尤  适

图片作者:盛  波