我院邀请环测学院杨永均副教授做“绿水青山就是金山银山”讲座

浏览:时间:2024-06-11

6月7日下午,我院邀请环测学院杨永均副教授为国际学生做了一场关于“绿水青山就是金山银山”的学术讲座。国际学院部分教师及30余名国际学生参加了此次讲座。

杨永均副教授以潘安湖的生态恢复为主线,结合专业的学术知识为来华留学生系统地梳理了潘安湖治理的背景情况、理论依据和生态效益。潘安湖国家湿地公园项目建设集“采煤塌陷地复垦、生态环境修复、湿地景观开发”于一体,将建设生态文明和扩大湿地面积有效结合。通过科学地规划和设计,塌陷区被重新利用,形成了一片广阔的湿地。湖泊、沼泽等湿地生态系统被恢复,为各种生物提供了生存的家园。

讲座结束后,来华留学生纷纷表示这个转变不仅是中国生态修复的壮丽诗篇,还是人类与自然和谐共生的生动范例,也更加坚定了他们为构建人与自然和谐共生的地球家园凝聚更多力量的决心。

图文作者:彭周

图文审核:李红海