学院直属党支部召开党员大会组织集中学习

浏览:时间:2024-06-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展党纪学习教育,6月21日上午,学院直属党支部召开党员大会组织集中学习。会议由党支部书记吴格非主持。

会上,吴格非带领与会党员逐字逐句学习《习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话》。吴格非强调,习近平文化思想为丰富马克思主义文化理论作出了原创性贡献、为传承发展中华优秀传统文化作出了历史性贡献、为推动人类文明进步作出了世界性贡献,必须深刻领会习近平文化思想的重大意义。

为深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述,党支部副书记李红海带领与会党员集体学习人民日报刊载文章《坚定走好新时代中国特色应急管理之路》。李红海指出,在来华留学工作中,必须绷紧思想之弦、抓实防范之策、扛牢安全之责。

随后,与会党员集体观看《追求“精致”生活的代价》《以利相交就是“套”》等警示教育片,认识到党员干部必须严格遵守各项纪律要求、强化自我监督自我约束、坚决抵制各种不正之风。

与会党员将理论学习与实际工作紧密结合,在如何开展来华留学生中国国情教育、如何进行来华留学生突发事件应急处理等方面深度思考、深入讨论。吴格非对本次学习予以肯定,他要求,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,进一步加强理论学习成果转化运用,推动学校来华留学工作高质量发展。

文字作者:陈雪

图片作者:盛波