学院直属党支部专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

浏览:时间:2024-07-10

7月10日上午,学院直属党支部召开党员大会,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)。会议由学院直属党支部书记吴格非主持。

会上,吴格非向支部全体党员传达学校专题党课暨警示教育会等会议精神,并从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强党的纪律建设”“把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程”“坚持党性党风党纪一起抓,加强对干部全方位管理和经常性监督”四个方面,系统梳理《摘编》十个专题的主要内容,要求全体党员深学原文、细悟原理,努力把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

学院直属党支部副书记、纪检委员李红海重点领学《摘编》中的第十专题“落实‘两个责任’,强化监督执纪问责”,强调既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要善于做到“三个区分开来”。

随后,全体党员集体观看《思想防线失守 逐步滑向深渊》《家风失守 坠入迷途》《顺风顺水时最容易放松自我约束》等警示教育片,并结合自身工作的实际情况,讨论交流学习心得体会与贯彻落实《摘编》精神的主要措施。

党纪学习教育开展以来,学院直属党支部根据学校党委统一部署,通过“三会一课”、主题党日活动等扎实有序推进党纪学习教育走深走实,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,推进学校来华留学教育事业高质量发展。

文字作者:陈雪

图片作者:盛波