我院开展“扬州行”“开封行”等中国文化感知与语言实践系列活动

浏览:时间:2024-07-14

为向世界讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,本学期,国际学院组织我校来华留学生赴江苏扬州、河南开封等地开展中国文化感知与语言实践系列活动。系列活动丰富多彩,既为文明交流互鉴搭建了平台,又提升了学生向世界讲好中国故事的意识与能力。学生们纷纷以视频、图文等形式分享实践见闻、交流心得体会。

许雯珺(泰国)、田乐姗(泰国)、思芮(泰国)、凌薇(泰国)视频作品《开封市》

王雅婷(泰国)视频作品《开封》

苏美仁(泰国)、赛金(泰国)、顾明勇(泰国)、力扬(印度尼西亚)视频作品《开封之旅》

力扬(印度尼西亚)、凌薇(泰国)、苏美仁(泰国)视频作品选段合集《扬州》