我院开展国际学生文化感知活动

浏览:时间:2024-07-24

2024年7月14日上午,国际学院辅导员携40余名国际学生齐聚徐州沛县,开展了一场别开生面的文化感知活动。

沛县以乡村振兴为引领,推动农村面貌焕然一新,村民生活品质显著提升。国际学生们在老师的带领下参观了民俗文化展馆,深刻了解农业技术以及民俗生活的发展与进步,感受农村发展新气象。

下午国际学生们来到了养蝉基地参观。在基地,学生们亲眼见证了金蝉从孵化到养殖的全过程,了解到其生态价值和经济潜力。他们纷纷表示,养蝉产业不仅促进了当地经济发展,还保护了生态环境,是一次难忘的学习体验。

此次活动国际学生对沛县的新农村建设有了深刻印象,他们将在未来的学习和生活中,积极传播中国的乡村振兴经验和成功模式。

文字作者:郭人杰

图片作者:德布