我院开展2024年暑期国际学生宿舍安全卫生检查和慰问工作

浏览:时间:2024-07-26

为进一步加强学生宿舍安全与卫生管理,强化国际学生宿舍安全意识,我院于7月22、23日对校内国际学生宿舍和校外国际学生租住屋进行了安全隐患排查及卫生检查,并开展慰问工作。

22日上午10时许,国际学院院长吴格非、教学办负责人和学生辅导员先后来到文昌校区学8楼和学17楼公寓,逐楼层走访学生宿舍,对宿舍安全和卫生状况进行仔细检查。吴格非院长嘱咐假期留校的国际学生做好房间卫生清洁,同时提醒大家注意用电以及财产安全、人身安全等事项。在检查宿舍期间吴院长与国际学生进行了深入交流,询问学生近期的学习和生活情况并给予关心和慰问。

22日下午和23日下午,吴格非院长一行又来到云泰悦府、天成花园和新盛贝客公寓看望慰问在校外居住的国际学生,详细了解了同学们的学习、生活、日常作息等情况,叮嘱他们好好学习、保持身心健康、合理安排假期,与邻居和睦相处,遵守相关法律法规,同时充分利用在华学习的宝贵机会,体验中国文化,利用假期努力提高汉语水平和跨文化交流能力。

本次检查对营造国际学生安全文明、健康和谐的宿舍生活起到了积极促进作用,提高了国际学生的个人安全与卫生意识,为其在华学习期间创造安全舒适的环境奠定了良好基础。

文字作者:房立政

图片作者:崔晓鹏