我校举办与纳沃伊州立矿业技术大学2+2联合培养项目工作推进会

浏览:时间:2024-08-31

830日下午,在行健楼A310,我校通过线上线下的方式举办了中国矿业大学与纳沃伊州立矿业技术大学联合培养项目工作推进会议。纳沃伊州立矿业技术大学副校长Alikulov Shukhrat教授,国际关系部部长Khamidov Rustam,中国矿业大学国际学院院长吴格非出席了会议,学校相关部门和国际学院相关科室负责同志以及双方矿业、化工专业负责人,参加了会议。我校国际学院副院长李红海主持会议。会议旨在深入探讨并推进两校在本科生联合培养方面的合作细节,共同绘制教育合作新蓝图。

会议伊始,中国矿业大学代表致开幕词,对在线上参加本次会议的纳沃伊州立矿业技术大学代表团及所有参会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,自双方签署《关于中国矿业大学与纳沃伊州立矿业技术大学本科生联合办学框架协议》以来,两校在联合办学项目的多个领域已取得进展,包括专业设置、授课语言、学制学籍管理及录取规则等,为后续的深度合作奠定了坚实基础。

随后,纳沃伊州立矿业技术大学的代表详细介绍了联合办学项目的学生招生情况,充分展示了项目在招生工作中的积极进展,进一步增强了双方对未来合作前景的信心与期待。

最后,会议聚焦于“2+2本科联合办学项目联合培养方案制定”的讨论。双方代表围绕课程设置、教学模式、学生实践、汉语教学等多个方面展开了深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。大家一致认为,应充分利用两校在矿业领域的优质教育资源,创新人才培养模式,努力培养具有国际视野和竞争力的矿业类专业人才。

会议期间,气氛热烈而融洽,双方代表均表示将以此次会议为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动联合培养项目向更高水平发展。同时,双方还就未来可能开展的其他合作领域进行了初步探讨,为两校之间的长期合作奠定了更加坚实的基础。

图文作者:崔晓鹏