我院召开全体教职工大会

浏览:时间:2024-09-05

会议现场

9月4日上午,学院在2217会议室召开全体教职工大会,总结2024年学院春季学期工作,安排部署秋季学期工作重点会议由院长吴格非主持。

吴格非首先传达了全校中层干部大会会议精神。他指出,2024年上半年,学院全体教职工凝心聚力,在深入开展党纪学习教育,来华留学招生、日常管理服务、国情教育等领域提质增效上取得了新成绩;并指出各项工作业绩距离学校“十四五”办学核心指标上的差距。他强调,党的二十届三中全会赋予国际人文交流新的使命,对来华留学工作提出了新的要求。学院要以学校参加来华留学生高等教育质量认证为契机,着力打造以面向世界一流大学为目标的高水平国际化人才培养体系。一是要进一步深化机制体制改革,完善考核评价和激励机制,激发广大教职员工参与学校国际化建设和来华留学生教育培养的内在动力活力;二是要进一步加强国际化能力培训,提升学校广大教职员工的国际化管理能力和服务水平;三是要进一步突出学校的学科优势和行业特色,主动服务国家“一带一路”教育行动计划,讲好中国故事的矿大篇章。

副院长李红海传达了学校2024年教学创新论坛与新学年学校二级单位党组织副书记例会会议精神,并就紧盯目标提升教学质量,进一步完善学生管理和服务体系作出详细部署。

各科室负责人分别从重点工作、落实举措、预期目标等方面就2024年下半年的重点工作进行了汇报

此次大会明确了学院2024年下半年的目标与方向,教职工纷纷表示,新学年将以时时放心不下的责任感和一直在路上的奋进姿态,踔厉奋发,提升学校来华留学教育管理水平,助力学校高质量发展。

文字作者:尤

图片作者:盛