我院2024级来华留学新生参加学校开学典礼

浏览:时间:2024-09-09

9月6日上午,中国矿业大学2024级新生开学典礼在南湖校区第一运动场举行,我院组织200余名来华留学新生参加此次活动。

校党委书记刘波,校长宋学锋,中国工程院院士、国家教学名师、校学术委员会主任赵跃民及其他校领导出席典礼并在主席台就座。典礼由校党委副书记李江涛主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。宋学锋发表了题为《志存高远、不负韶华,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的讲话。他代表学校向2024级新同学的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学发展历程和徐州的城市发展状况。随后,他勉励新生更好把握青春岁月,不负大学时光,并提出三点希望:一是坚定理想信念,厚植家国情怀。二是刻苦学习练就过硬本领,实现全面发展。三是勇立创新潮头,不断追求卓越。

教师代表凌意瀚教授、校友代表吴炎、在校学生代表于承毅、本科生新生代表王坤、研究生新生代表丁子昭分别发言。典礼在校歌声中落下帷幕。

我院2024级预科生瑞亚(俄罗斯籍)在参加完开学典礼后表示:“这是我第一次来到中国,今天很荣幸能够参加开学典礼。能与上万名新生同学一起参加这个活动,我感到很激动。中国矿业大学是一所有着百年历史的国际知名大学,对于未来几年在这里的学习和生活我充满期待!我一定会努力学习,不辜负家人和祖国对我的期望。”

文字作者:房立政

图片来源:校党委宣传部