学院直属党支部召开党员大会

浏览:时间:2024-09-16

党员大会现场

2024年9月14日上午,学院直属党支部在2217会议室召开全体党员大会。本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强对高校民族宗教工作的理解,确定新的入党积极分子人选。学院直属党支部书记吴格非主持会议。

会上,吴格非领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和高校民族工作要点。他指出,总书记重要讲话和大会精神是当前和今后一个时期支部全体党员的重要学习内容,要在支部内营造学思践悟的浓厚氛围,引导全体党员深化认识、凝聚共识、汇聚合力。他强调,国际学院作为学校教育对外开放的重要桥头堡,在坚定文化自信的同时,要博采众长,有效利用全世界一流教育资源和创新要素,提升管理服务水平,不断完善学校来华留学育人体系;要提高政治站位和业务本领,充分尊重来华留学生的民族习俗和宗教信仰,坚守学校内不得进行传教、宗教聚会等任何宗教活动的红线,引导信教留学生群体到合法宗教场所开展宗教活动,做到导之有方、导之有力、导之有效。

副书记、纪检委员李红海领学了理论文章《坚持把教育作为国之大计、党之大计》。他强调,开放是中国式现代化的鲜明标识,教育的国际影响力是教育强国的显著标志。全体同志要努力让留学生理解中国、讲好中国故事,中国学生平视世界,不卑不亢地进行国际交流,共同创造校园内和谐的国际交流氛围。

确定入党积极分子

在确定入党积极分子环节,郭人杰同志宣读了入党申请,吴格非、李红海分别介绍了与其谈话情况,与会党员代表介绍了其近期工作业绩以及一年来积极向党组织靠拢的工作表现。与会党员通过举手表决,一致同意,推荐郭人杰同志为支部入党积极分子。下一步,党支部将按照党员发展流程,在做好党性教育的同时,严格审核程序全方位、多视角了解党员思想动态和现实表现,保证党员发展质量。

文字作者:尤适

图片作者:盛波