我院举行2024级迎新晚会

浏览:时间:2024-09-29

国际学院院长吴格非教授致辞

歌曲《童话》(萨拉迪 孟加拉)

歌曲《我多喜欢你你会知道》(凌薇 泰国)

舞蹈《Diamond》(阳和、陈宝玲等6人 泰国)

9月28日晚,我院在文昌校区懋苑活动中心隆重举行2024级迎新晚会。学院领导、教职工和来自43个国家的300余名国际学生参加晚会。晚会由越南籍博士研究生庞文山及津巴布韦籍硕士研究生优美主持。

晚会伊始,院长吴格非教授发表了热情洋溢的讲话。他首先对新生们的到来再次表示热烈的欢迎,希望大家通过欣赏参与本次晚会,度过一个愉快充实的周末之夜。随后吴院长强调,国际学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才,他希望新生们能够珍惜在矿大的学习时光,努力提升自己的综合能力,成为高素质国际化人才,为未来登上国际舞台做好充分准备。

晚会上,国际学生们带来了精彩纷呈的节目。有动感的现代舞蹈、悠扬的歌声,还有充满异域风情的国际舞蹈。这些节目不仅展示了新生们的多才多艺,也体现了他们之间的友谊和团结,赢得了现场观众的热烈掌声。

此次迎新晚会不仅为新生们提供了一个展示自我、交流感情的平台,也让他们感受到了学院领导的关怀和期望。相信在未来的日子里,这些新生们将在国际学院这个大家庭中茁壮成长,共同书写属于他们的辉煌篇章。

文字作者:郭人杰

图片作者:德布