中国矿业大学“山水徐州,文矿融汇”暑期国际学校开营

浏览:时间:2024-10-10

2024年10月8日,中国矿业大学“山水徐州,文矿融汇”暑期国际学校在矿业工程学院A509会议室隆重举行开营仪式。此次活动由我校国际学院与矿业工程学院牵头申报,并获得了国家留学基金委的正式批复,由矿业工程学院与国际学院携手承办。

来自乌兹别克斯坦纳沃伊州立矿业技术大学的12名教师、学生参加了本次暑期国际学校。他们怀揣着对矿业科技的浓厚兴趣和对中国文化的向往,齐聚一堂,共同开启这段学术交流与文化融合的旅程。

开营仪式上,国际学院院长吴格非首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他向远道而来的学生们表示了热烈的欢迎,简要介绍了中国矿业大学的发展历程和国际交流成果,谈到了两校今后合作交流的前景,并预祝本次暑期学校取得圆满成功。随后,矿业学院副院长袁永详细介绍了学校和矿业学院的基本情况,包括师资力量、科研成果以及在国际合作方面所取得的成就。

来自纳沃伊州立矿业技术大学的教师也在开营仪式上分享了该校的基本情况和本次参访的期望。仪式结束后,学生们在矿业学院教师的带领下,参观了矿业学院的多个实验室,亲身体验了先进的矿业科技设备和研究成果。

此次“山水徐州,文矿融汇”暑期国际学校将为两国学生提供了一个学术交流的平台,促进了中乌两国在矿业科技领域的深入合作与文化交流。相信在接下来的时间里,学生们将在这里收获知识、友谊和成长。

图文作者:孟蕾