• 专业基本信息

• 申请截至日期

2024年7月10日

课程设置

综合英语、英语语法、英语语音、思辨阅读、英语写作、高级英语、口译、英语口语与交际、英语演讲与辩论、模拟联合国、商务英语、英语语言学概论、英国文学、美国文学、女性主义文学、当代西方文学理论、西方人文思想经典、中国人文思想经典、翻译理论与实践、文化翻译、第二外语等语言及文学课程以及英语国家社会文化、国际能源人文、海外汉学等特色课程。课程围绕培养目标设置,分为语言综合技能、英语文学、英语语言学、中外文化、翻译、专门用途英语、专业实践、第二外语八个模块,重点培养学生的语言能力、思维品质、文化意识和学习策略,帮助学生成长为具有家国情怀、世界眼光和跨文化沟通能力的优秀人才。

学制及授予学位

学制:4年。

授予学位:文学学士学位。

就业情况

英语专业就业口径宽,就业率高。中国矿业大学英语专业毕业生专业基本功扎实、综合能力强,受到高等院校和广大用人单位的欢迎。

每届毕业生约有35%保送、考取或申请到国()内外著名高校读研(其中约13%为保送),如北京大学、南京大学、复旦大学、北京外国语大学、上海外国语大学、华东师范大学、广东外语外贸大学、上海财经大学、哈尔滨工业大学、中国海洋大学、伦敦大学学院、新加坡国立大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、布里斯托大学、香港大学、香港中文大学,等等2023年英语专业有28人攻读硕士研究生,占比30.4%,录取学校为: 东南大学(3)、中国海洋大学(3)、中国政法大学(2)、重庆大学(2)、华南理工大学、北京外国语大学、中国矿业大学(5)、暨南大学、对外经贸大学、东北大学、兰州大学、中央财经大学、北京科技大学、陕西师范大学(2)、北京理工大学、香港大学、香港中文大学

毕业生就业主要在政府部门、学校等事业单位、新闻出版、新媒体、国企、跨国公司、外资企业等。

英语专业毕业生已有不少成为教授、博导、知名翻译家、中小学高级教师、资深媒体人、政府部门领导、企业部门经理等,在各自的岗位上为国家的发展和民族复兴做出了自己的贡献。

专业所属学院:

外国语言文化学院https://sfs.cumt.edu.cn/